ingredienti:
Castagne g 500 - insalata riccia g 250 - olio d'oliva - aceto - sale - pepe
Preparazione:
Incidete le castagne sulla parte liscia con la punta di un coltellino, poi mettetele ad arrostire nell'apposita padella, sul fuoco o sulla brace del camino. Muovete spesso la padella per evitare che le castagne si brucino o cuociano su un lato solo. Mondate intanto l'insalata riccia, lavatela e sgocciolatela bene. Disponetela in un'ampia insalatiera. Preparate, in una ciotola a parte, una salsa vinaigrette: fate sciogliere mezzo cucchiaino di sale in una cucchiaiata e mezza d'aceto, aggiungete il pepe poi emulsionate con 4 cucchiaiate e mezza d'olio d'oliva. Mettete la vinaigrette in una salsiera. Disponete le castagne, arrostite e private della buccia, in mezzo all'insalata e servite immediatamente: ogni commensale condirà la propria porzione con un po' di vinaigrette.